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Região Nordeste (2)

Código: 
2
Nível: 
Região

Informações no sistema

Período: 2.007 a 2.017
Número total de vínculos (RAIS): 125.713.093
Número total de registros de acidentes e doenças do trabalho (AEAT): 847.104
Número de notificações de agravos relacionados ao trabalho (SINAN): 155.757
Município Sede: 
Telefone: 
(81) 3355-1853
(81) 3355-1855
(81) 3355-1865
(81) 3355-1857

Ministério da Saúde por meio da Coordenação Geral de Saúde do Trabalhador (CGST/DSAST/SVS/MS) em parceria com a Universidade Federal da Bahia/Instituto de Saúde Coletiva (UFBA/ISC) divulgam o resultado da seleção para o 2º Curso de Especialização à Distância em Epidemiologia em Saúde do Trabalhador. 

A indústria de carnes é conhecida como perigosa para a saúde e a segurança dos trabalhadores, por se associar a doenças musculoesqueléticas, agravadas pelas baixas temperaturas e umidade, doenças transmissíveis pelo contato com material biológico, dentre outras. Porém, pouco se sabe sobre a morbimortalidade dos trabalhadores deste ramo. Assim, esse artigo prentende demonstrar dados sobre a distribuição, causas de mortes e de enfermidades notificadas e que levaram à incapacidade para o trabalho, com estimativas de morbimortalidade de acordo com descritores sociodemográficos dos trabalhadores da indústria de carnes e abate.

O Centro de Referência Regional em Saúde do Trabalhador – CEREST/CG já está recebendo currículos de alunos do Curso de Segurança do Trabalho da Escola Técnica Redentorista, de hoje (22) a 30 do corrente mês, para estágio curricular na referida unidade de saúde do trabalhador.

Movimentos sociais e pesquisadores afirmam que é possível e urgente produzir sem venenos que afetam a saúde humana e do meio ambiente