É imensa a sensação de dever cumprido e alegria que a Coordenação do 1º Curso de Especialização a Distância de Epidemiologia em Saúde do Trabalhador, (Cepist I), o Instituto de Saúde Coletiva e a Universidade Federal da Bahia apresentam ao público uma seleção de monografias de conclusão deste curso. Foi durante a gestão do Sr. Carlos Vaz, à frente da Coordenação-Geral de Saúde do Trabalhador (CGSAT), que foram iniciadas as tramitações para a oferta desse Curso, o primeiro no Brasil sobre esta temática.
O Centro de Referência em Saúde do Trabalhador do Agreste Pernambucano (CEREST) em parceria com as Secretarias Municipais de Saúde, Educação e Agricultura de Sairé, no Agreste, realizam 1ª Oficina de Saúde do Trabalhador do Homem do Campo.
O encontro, que acontece a partir das 7h30 desta quarta-feira (28), no Colégio Municipal São Miguel, centro da cidade, abordará o uso dos agrotóxicos, o manejo e o cuidado com a saúde dos animais e criadores, alimentação saudável, além da política de saúde do trabalhador do SUS.
Este é um livro que extrapola o âmbito de abrangência da pesca artesanal. Os estudos e experiências aqui retratadas podem servir de interesse aos profissionais do campo da saúde do trabalhador e da saúde pública que, finalmente, dispõem de uma obra temática e compartilhada por diversos autores, com informações técnicas e científicas extensivas às categorias não assalariadas, agrícolas, artesãs, tradicionais ou não, que estão desassistidas no direito universal à atenção à saúde do trabalhador.